email

Скачать Прайс-лист:

Телефон доверия

IP веб-камера

Выбирай настоящее

Томск

#1 15-07-2011 00:32:18

serga01net
Пользователь

Отправить ЛС

Почему дорожает комплектуха?

В частности, сегодня и несколько последних дней. С чем связано, интересно знать...
У DNSа- то же самое. Камень i7-2600K стоил около 9,5 тыра, теперь- 10,5 тыр (ОЕМ).
Заметил, что у вас "на заказ" стало дороже, чем у DNSа есть в наличии. (А всегда было- наоборот). Что происходит?

Отредактированно serga01net (15-07-2011 00:36:26)

Неактивен

#2 15-07-2011 12:30:41

Sid
Представитель КЦ "Башня"

Отправить ЛС

Re: Почему дорожает комплектуха?

Москвичи обычно вверх цены меняют если появляется реальный дефицит по какой-то позиции. Соот-но это отражается на нашем прайсе под заказ. А ДНС обычно тоже меняет но тут уже моментов много влиять может. Могли прощелкать а может спрос у них не такой чтобы цены задирать и проще слить по старой цене. В общем это вопрос к ним.
В целом у нас цены под заказ всегда дешевле кроме вот таких всплесков. Да и по наличию всегда даем цену лучше ДНС.

Александр, представитель КЦ "Башня"

Неактивен

#3 15-07-2011 13:17:43

serga01net
Пользователь

Отправить ЛС

Я помню, как DNS до последнего "квасил" цену на память ДДР3, пока она не рухнула вокруг окончательно. smile
Неприятная особенность- раньше разница в ценах у вас на заказ и в ДНС была намного больше. Сейчас ее практически нет. На примере карты HD6970.
У вас в заказе "рядовой" HIS на 500 р дороже, чем у DNSа в наличии. Вот я и подумал- почему в Москве накручивают цены? (ДНС закупился заранее и теперь его карты оказались дешевле). Ситауция нетипичная, чаще бывает наоборот- цены падают.

Неактивен

#4 15-07-2011 16:28:13

Sid
Представитель КЦ "Башня"

Отправить ЛС

Ситуация более чем типичная. Цены сильно падали всю весну- начало лета. Сейчас пошел обратный процесс. Чем ближе в зиме тем дороже. Но по каждой группе конечно свои колебания. Сезонность была и будет думаю всегда в России. ДНС "отработает" цены до правильного уровня так или иначе при новых поставках. Поглядим как оно будет.

Неактивен

#5 15-07-2011 16:46:53

serga01net
Пользователь

Отправить ЛС

Рано еще для "обратного процесса", да и не слишком универсальное это правило- "дорожать к школе" (какое это имеет отношение к камню 2600К и карте 6970?). Нет, сдается мне, что причина в чем-то другом....

Неактивен

#6 15-07-2011 18:08:08

Sid
Представитель КЦ "Башня"

Отправить ЛС

Тут школа я думаю не при чем. Если далее углубляться в процессы которые происходят у крупных дистрибьюторов то можно понять с чем связана такая сезонность. А так  эти рассуждения  всё  ближе к гаданию на кофейной гуще. То что цены самые лучшие в конце весны - начале лета без учета удешевления постоянного по железу это факт последних 5 лет. Поправка к сибирским компаниям состоит в том что есть временной лаг по колебаниям цены зависящий от политики компании, автоматизации процессов, пятен на солнце и прочей сотне-другой факторов, из-за этого иногда и появляются вопросы.

Но всё это уже слишком глубоко и обычным покупателям не так важно. Да и кроме сезонности предугадать в общем-то невозможно.

Неактивен

Board footer

POGODAVTOMSKE.RU -     .

Центральный офис:
г.Томск, ул.Косарева 33,
тел. (3822)56-58-56,
56-56-58