|
|
|

|
правила командой взаимовыручки :)
Тут предлагают правила сервера ввести. А я предлагаю ввести внегласные правила командной взаимовыручки 
1. Скаутам и Шпионам, не пользоваться телепортами: Любой скаут и так может долететь быстро до любой точки. А шпионы после телепорта часто тупо стоят ждут, пока "шлейф" сойдет. При этом хэвики и солдаты обламываются.
2. Если играет мало человек (6-8), не блокировать выход с респавна демоменами т.д. Впринципе спорный пункт, но зачастую 3-4м человекам иногда крайне трудно выйти в такой ситуации, даже с уберами. И все начинают просто выходить из игры.
3. Если вас лечит медик, но жизней у вас не максимум... не берите аптечки, они могут понадобится вашему медику. Да и вообще всегда следите за здоровьем вашего лечащего врача.
4. Если вес лечит медик и при этом сам кричит "Медик!", скорее всего его кто-то убивает сзади. Защищайте его в первую очередь, вам же лучше будет.
5. Не надо всей командой брать снайперов или шпионов. А то бывают до смешного, 5 снайперов в одной команде, особенно в нападении. Медиков всегда не хватает, берите лучше их... Ими тоже много очков можно заработать. Как показывает практика, одного-двух снайперов хватает за глаза. Лучше одного 
6. Так же заметил, что многие заходя на сервер выбирают команду которая уже выигрывает. И получается, что они и так сильнее, да еще и на одного человека больше становится (если до этого было равно кол-во игроков). Давайте помогать слабым Особенно призываю к этому хороших игроков. Ведь всегда интересей играть, когда команды примерно равны по скилу. Очень хорошие бои выходят.
7. Инженеры! Стройте телепорты сразу в начале, это значительно упрощает путь к победе. Выходя из первого респавна кинь Enter и пока все бегут до точки, он уже построится.
Re: правила командой взаимовыручки :)
Все правильно, но 2 вряд ли будут соблюдать...
Никогда ничего не делай правильно с первого раза, а то никто не поймет как это было сложно. (с) Мерфи
[quote=Robin Bobbin]4. Если вес лечит медик и при этом сам кричит "Медик!", скорее всего его кто-то убивает сзади. Защищайте его в первую очередь, вам же лучше будет.[/quote] Да в пылу сражения мало кто сообразит что там кричит медик, тем более медик, да и вообще для крика о помощи есть спец. команда Help!
- Pasj
- Опытный пользователь

Отправить ЛС
эх, некоторым на медиков вообще положить аптечки жрут, улетают кудато в разгаре бытвы.. и обращаясь ко всем - в 80% случаев я сам вижу у кого сколько ХП осталось (а говорят медик из меня болемене грамотный..). но если вас не видит медик, тогда уж кричите 
Malcolm Reynolds Captain, Independent Army 57th Brigade, volunteer. Awarded Valor Commendation: Battle of Serenity Valley. Firefly Class freighter "Serenity".
Подобная тема была на гамерсах , многое в этом не то что бы неправильно , это исполнятся не будет , зависит от игрока , то что ты описал это как должно быть в идеале , но так быть не может.
[quote=Robin Bobbin]4. Если вес лечит медик и при этом сам кричит "Медик!", скорее всего его кто-то убивает сзади. Защищайте его в первую очередь, вам же лучше будет.[/quote] Впепрвые слышу, но спасибо, учту 
Да некоторые медики даже и не подбирают аптечки, я даже по несколько сек. стою башкой мотаю в сторону аптечки, а ему хоть бы хны, стоит и смотрит на меня как на дурака.
Медик это твоя 2, 3, 4, 5 и тд. жизнь так что берегите медиков, и почаще оборачивайтесь назад.
про аптечки я вообще молчу, бывали такие идиотские случеи, что тока матами их можно описать 
Отредактированно Mrmaxx (03-02-2008 23:00:48)
Да некогда смотреть на медика, цели перед глазами! Некогда смотреть за медиком и защищать его. Медик должен сам заботиться о себе, а тот кого лечат всегда вести себя так как-будто медика за спиной нет. Единственное, если медик бегает перед глазами, а не прячется за спину, это значит за спиной кто-то есть, и стоит развернуться, а в остальном "спасение медика - это дело рук самого медика".
еще бесит когда у инженеров воруют железо !!! железо и патроны нужны тока инженерам и хевикам, в остальных случаях патронов хвататет за глаза даже в дефе + куча деспенсеров везде
а по поваду медика ИМХО он нужен тока чтобы лечить и атаковать тока с убером, а не забивать на всю команду и бегать тупа в раш
[quote=Al_Arctic]еще бесит когда у инженеров воруют железо !!! железо и патроны нужны тока инженерам и хевикам, в остальных случаях патронов хвататет за глаза даже в дефе + куча деспенсеров везде[/quote] Ну вообще когда играю подрывником у меня как то тоже бывает дефицит снарядов какого либо типа.
Меня другое бесит, когда лежит аптечка и впереди на нее бежит чел из твоей команды + на тебя при этом смотрит и естественно ты у него на мушке, а следовательно ему видно сколько у тебя жизней (вот-вот умрешь от огня и т.п.), но харкать он на это хотел со своими 99% жиськами подбирает эту аптечку и радостно умирает под первой же бомбой. Как говориться не себе, не другим.
короче народ, неблагодарная работа медиков, так что все дружно перестаем их юзать
Согласен с |eugene|ом. После токого задумываешся, а народ догадывается что TF2 это командный шутер???
З.Ы, RED_army
Отредактированно Mrmaxx (04-02-2008 02:55:47)
[quote=n0b0dy]Да некогда смотреть на медика, цели перед глазами! Некогда смотреть за медиком и защищать его. Медик должен сам заботиться о себе, а тот кого лечат всегда вести себя так как-будто медика за спиной нет. Единственное, если медик бегает перед глазами, а не прячется за спину, это значит за спиной кто-то есть, и стоит развернуться, а в остальном "спасение медика - это дело рук самого медика".[/quote] Ты это серьезно написал или чисто посмеяться? Если серьезно, то я в шоке... Как будто сам медом не играл, и не знаешь, что (например) правильный солдат - это тот солдат, который при атаке параллельно с производимым мясом спасает шкуру медика... С одной стороны, если медик бросает пациента на полдороги при атаке, то грош цена такому медику. С другой стороны, когда пациент тупо лезет на фарш, это тоже не есть хорошо (убер штука хорошая, но мало кто продумывает пути отступления после его окончания). Идеальный вариант, который я всегда стараюсь соблюдать при игре солдом - следишь за здоровьем меда (ну возле прицела полоска - разве трудно за ней следить, не просто же так сделана), когда видишь, что ему плохо, прикрываешь ему отход своей бренной тушкой. Вот это взаимовыручка ИМХО...
К слову про атаку и сохранность меда/команды. Очень часто видел картину... Мед тусуется "в тылу". Очередной солд выбегает, ловит парочку боеприпасов, возвращается, лечится. И так непрерывно... А толку?  Конечно, в каждой игровой ситуации бывает по-разному, но общие соображения изложил  И, наверное, самое главное - сыгранность меда и пациента... Когда каждый без слов понимает, куда нужно перемещаться, как располагаться, когда помочь, когда кинуть... 
Отредактированно Drew_The_First (04-02-2008 03:25:42)
Еще одно пожелание (коль уж мну понесло на словоблудие)...  Когда инженер ставит пушку или дисп при атаке, прикрывайте его. Эта пушка даже 1 уровня может очень сильно помочь при внезапной контратаке. Один раз всего видел, как солд бросился на ракету для того, чтобы еле живая пушка уцелела, и инж ее починил. После этого под пушкой легли человек 12... Стоило оно того? Я думаю, да )
[quote=Drew_The_First]Ты это серьезно написал или чисто посмеяться? <>[/quote] Абсолютно серьезно, все что нужно от солдата (подставьте сюда сами что хотите) чтобы он не жрал аптечки если они нужны медику и вовремя делал ноги когда кончается убер, за остальным пусть следит медик. А иначе зачем нужен медик если за него все сделают? Солдат фраг сделает, солдат последит за ним, солдат прикроет от ракеты, солдат треснет пополам от напряжения, а медик радостный будет бегать копить убер 
Есть правда в словах nobody и Drew , я когда медиком играю , после окончания убера , как правило просто бросаю игрока (это в мясе) , потому что криты ещё никто не отменял , а курьёзный крит ловить неохота , хорошо конечно , если пациент следит и прикрывает медика , но и медик должен сам заботится о своём здоровье , бегать кругами и всячески уворачиваться от атак противника это придаст медику живучести , хорошо если пациент всё таки ловит критовый снаряд , который прямой наводкой летит в медика , а не делает так , чтобы его поймал медик. Ну а про сентри так , как я часто играю инжинерным спецназом и делаю вылазки в тыл врага , то бывает хорошо , когда кто-то из твоей команды задерживают на минуту врага , дабы построить сентри
Ну некоторые медики вообще где-то сбоку бегают + прям в утык пациенту, хотя луч лечащей пушки довольно таки длинный и извилистый.
Медики сервера извиняюсь за свой стиль игры аля "бешеный бульдог", я не вижу кроме врага ничего 8) А вообще сапорт+дамагер при граматной игре должны выносить 2-х дамагеров. Так что в медиках вся сила брат.
Clan Master [Shock Brigade]
|
Центральный офис:
г.Томск, ул.Косарева 33,
тел. (3822)56-58-56,
56-56-58
|
|
|
 |