|
|
|
|
Компьютер не всегда включается с первого раза
Здравствуйте! Прикупил у вас комплдектующие: мать MSI P35 Neo LGA775, видео 8800GT от Gainward, 2 планки по 1Гб ОЗУ Самсунг 800МГц, винт 250Гб Сигэйт, корпус IN WIN с БП450Вт и Сore2Duo6550 Боксовый (в другом магазине).
Комп собрал сам. Делал все аккуратно и по инструкции. После 2-3 дней эксплуатации заметил такую особенность: комп иногда при включении включается на 2-3 секунды (начинают крутиться вентиляторы), затем отключается, сам через пару секунд опять включается и уже устойчиво работает (со второй или с третьей попытки). При дальнейшей работе проблем нет. Не перегревается, не зависает. В чем проблема? Мощности БП не хватает или материнская плата глючит? Что мне делать? Комп к вам везти на проверку? Или это нормально?
Re: Компьютер не всегда включается с первого раза
у меня что то подобное было на что только не грешил.. оказалось, что проблема в кнопке Power инвиновского корпуса.. у знакомого такой же был корпус, как и у меня, и та же беда с кнопкой
- Sid
- Представитель КЦ "Башня"
Отправить ЛС
[quote=koltak]Здравствуйте! Прикупил у вас комплдектующие: мать MSI P35 Neo LGA775, видео 8800GT от Gainward, 2 планки по 1Гб ОЗУ Самсунг 800МГц, винт 250Гб Сигэйт, корпус IN WIN с БП450Вт и Сore2Duo6550 Боксовый (в другом магазине).
Комп собрал сам. Делал все аккуратно и по инструкции. После 2-3 дней эксплуатации заметил такую особенность: комп иногда при включении включается на 2-3 секунды (начинают крутиться вентиляторы), затем отключается, сам через пару секунд опять включается и уже устойчиво работает (со второй или с третьей попытки). При дальнейшей работе проблем нет. Не перегревается, не зависает. В чем проблема? Мощности БП не хватает или материнская плата глючит? Что мне делать? Комп к вам везти на проверку? Или это нормально?[/quote] Из моего опыта припоминается 2 варианта. Первый это проблемы с заедавшей кнопкой включения. Второй это проблемы с БП. Если не разберетесь то конечно привозите к нам.
Александр, представитель КЦ "Башня"
понаблюдаю, а там посмотрим. в инете на форумах говорят помимо всего еще о глюке (или особенности) некоторых новых плат на чипсете P35
Ты в БИОСе лазал- сознавайся честно? Такое бывает (и это нормально), когда начинают "оптимизациями" в БИОСе заниматься (при этом сваливают на несчастные "кнопки корпуса Инвин").
Лазал, смотрел! Проверял температуру проца и первое загрузочное устройство - назначал на СД-ром для установки операционки. Разгоном и настройками на угад никогда вообще не занимался.
А в самом "начале эксплуатации" тоже так же стартовало? Кто собирал системник?
[quote=koltak]первое загрузочное устройство - назначал на СД-ром для установки операционки.[/quote] А после установки операционки Вы переставили первое загрузочное устройство с СД-рома на винчестер?
Не бывает безвыходных ситуаций. Есть только ситуации, выход из которых тебя не устраивает.
В первом посте я указывал, что собирал сам. (купил 2, а собрал 5 февраля) В самом начале эксплуатации тоже было так.
После установки первое зарузочное устройство так и осталось СДром, только-что переключил на HDD. Но это не та причина.
Комп стартует не с первого раза, если простоял какое-то продолжительное время без включения. Например если с утра он запустился с третьей попытки, то последующие запуски - нормально. (шнур и кнопку "питания" от БП не отключал).
Я думаю, что не хватает мощности БП.
Отредактированно koltak (09-02-2008 16:02:26)
Едва ли это БП. (Корпус Инвин, а БП чей?) Скорее всего, ты в БИОСе ручками что-то для памяти шаманил. Потому что их Самсунг (2 по 1 Гб ОЗУ ) имеет очень дурацкие тайминги автоматом (6-6-6-18). Если оно настроена на автомат, то Р5К, например, пускаться будет с первого раза, а если чего-то покрутить- то точно также- с провалом в 2-3 сек. Так это то ты увел карту за 9700 р? Ну и как она? Понятно, что она референс. На Марках тестил?
Я тебе еще раз говорю - ничего не шаманил ! (уже давно бы вернул все настройки по умолчанию и вся проблема) БП инвиновский. Такие глюки с материнской платой на Р35 не у меня одного встречаются. Карту тестил в 3дмарк2001 - около 43000. Старый тест, конечно, но по сравнению со старым компом прирост в 2,5 раза (атлон3000+, 6600ГТ) Я доволен. Единственный минус видеокарты - маленький шумный вентилятор. (шумный - в разумных пределах, но могли и лучше сделать) Вентилятор регулируется, при установке на 65% оборотов шум небольшой, нагрев карты 55-60 в простое, 80-85 градусов под нагрузкой. При дальнейшем увеличении оборотов - шумит невыносимо. Как только гарантия кончится, тут же взамен него прикручу 8х8 см. , тихий и производительный. Думаю, градусов 5 - 10 выиграю + тишина. Только карта в этом случае получится двухэтажной.
Отредактированно koltak (09-02-2008 21:06:23)
Я уверен, что это не кнопка. Попробую с утра запустить без видеокарты (уменьшу нагрузку на БП), если так же стартанет с третьего раза - то скорее всего материнская плата виновата. (то ли дефект, то ли особенность такая) ! И еще при запуске системный динамик не издает писк, при тестировании компонетов, что все нормально. (как на старом компе). Я так и не нашел инфу - нормально это или нет. (сам динамик работает, при зажатии нескольки кнопок на клаве пищать начинает)
Отредактированно koltak (09-02-2008 21:23:05)
Мать МСИ Р35 мне незнакома. Зря ты не взял АСУС Р5К(Х). Его глюки намного более изучены. (Вообще-то при нормальной памяти разок бипнуть мать должна).
Нашел, чем тестить 8800ГТ. Ты бы еще 2000 Марк взял Тестить нужно 05 или 06 марком. Даже 03 уже не отличает преимуществ этой карты от бОльшего старья.
попробуй проводок power switch развернуть на 180 градусов
а смысл? для кнопки полярность имеет значение?
Полярность значения не имеет. А интересно, с какими таймингами работает память 2 х 1Гб Самсунг (ориг)??
тайминги 6-6-6-16, (если нашел правильно).
[quote=koltak]а смысл? ?[/quote] Тебе попробовать религия не позволяет? [quote=serga01net]Полярность значения не имеет.[/quote] Специально для тех, кто думает, что полярность не имеет значение, подписывают "+" и "-"
П.С. Совет взят из личного опыта. Около месяца назад купил мать и системник. Что я только не делал, пробовал различные блоки питания, ковырял биос, перечитал все руководство по матплате и пр.. компьютер наотрез отказывался нормально включаться и выполнять перезагрузку. Причем он то включался, то не включался соовсем, то при выполнении перезагрузки отказывался включаться. Включался и выключался он с обеих кнопок и с повер и с ресет, и это при том, что все было подключено правильно. Часа три промучался я с этим делом пока не начал "методом тыка" поворачивать в различных комбинациях повер свитч и ресет свитч
[quote=pumka]Тебе попробовать религия не позволяет?[/quote] Не религия, а здравый смысл. К кнопке "Повар" подходят два провода, внутри кнопки обыкновенный электрический контакт. Полупроводниковых устройств там нет.
У тебя, наверное, были перепутаны Повар и Резет между собой, или контакта небыло (разьем до конца не воткнул) ?
Я сам в жизни бы не поверил, еслиб не столкнулся с этим. спутать повер и ресет для меня довольно трудно, даже если предположить чисто теоретически, что я их спутал, то чем же тогда можно объяснить включение компьютера с обеих кнопок, я чесно, первый раз в жизни такое видел. Если я что то написал не понятно то обьясню: повер свитч и ресет свитч вставлены на свои места, нажимаешь повер компьютер включается, вместо повер можно нажать ресет компьютер тоже включится, ну и аналогично если компьютер был включен то выключается. После того как развернул проводки, все стало работать так как и должно быть.
Отредактированно pumka (13-02-2008 12:55:05)
|
Центральный офис:
г.Томск, ул.Косарева 33,
тел. (3822)56-58-56,
56-56-58
|
|
|
|