|
|
|
|
Процессоры AMD ATHLON 64 X2 на soc939
у Вас в прайсе только под ам2... можно ли заказать двухъядерники от амд на 939? какие и почем? спасибо...
Re: Процессоры AMD ATHLON 64 X2 на soc939
на ам2 дешевле и разумнее перейти!
- Sid
- Представитель КЦ "Башня"
Отправить ЛС
[quote=Pavel]у Вас в прайсе только под ам2... можно ли заказать двухъядерники от амд на 939? какие и почем? спасибо...[/quote] Пока нет ни в наличии ни под заказ. Посматривайте прайс, думаю могут еще появиться.
Александр, представитель КЦ "Башня"
[quote=EvgenNKA]на ам2 дешевле и разумнее перейти![/quote] это понятно, но тут реч идет о barebone-системе, а туда новую мат плату не сунешь... хотелось бы уже "напихать" под завязку, пока еще есть возможность найти железо...
[quote=EvgenNKA]на ам2 дешевле и разумнее перейти![/quote] Да-да-да! Поменять проц, материнку и память - это гораздо дешевле, чем просто поменять проц. Охотно верю.
[quote=Dan]это гораздо дешевле, чем [b]просто[/b] поменять проц. Охотно верю.[/quote] Поменять камень на 939 двуядерный совсем [b]непросто[/b].
Отредактированно serga01net (24-01-2008 13:36:35)
Ну я слово "просто" применил в смысле "только".
Но всё равно интересно: какие там сложности с 939 X2 ?
[b]Dan[/b] Их банально нет нигде. Появились они ненадолго в конце прошлого года. Были в Башне некоторое время. Теперь вовсе непонятно, будут или нет. Спасибо АМДе, за такое отношение. Под сокет АМ2 навалом, а 939- кукиш с маслом... Разумеется, при таком раскладе выбора- никакого.
SiD и остальные менеджеры, можно вопрос? Есть вероятность, что в ближайшее время ( месяц) у вас фирме появяться Х2 на 939?
- Sid
- Представитель КЦ "Башня"
Отправить ЛС
[quote=SandyS]SiD и остальные менеджеры, можно вопрос? Есть вероятность, что в ближайшее время ( месяц) у вас фирме появяться Х2 на 939?[/quote] Вероятность есть. А конкретики никакой нет. Пока по нашим поставщикам не вижу их уже с месяц точно и никто не скажет будут они или нет.
Александр, представитель КЦ "Башня"
[quote=serga01net][b]Dan[/b] Их банально нет нигде. Появились они ненадолго в конце прошлого года. Были в Башне некоторое время. Теперь вовсе непонятно, будут или нет. Спасибо АМДе, за такое отношение. Под сокет АМ2 навалом, а 939- кукиш с маслом... Разумеется, при таком раскладе выбора- никакого.[/quote] 939 сокет разрабатывался и вышел когда никто о 2 ядрах еще и не мечтал.Так тем ли плоха амд, что дала вам возможность в старую платформу вставить 2 ядра?В отличие от интела, для которого на каждый новый проц нужно менять мать.
Кстати вот ссылочка интересная http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid=01&cid=0000380&scid=0000380
ну ну.. сколько в амд сокетов поменялось, особенно в тот период, когда появился 939? - много (не задержался и он). Сокет 775 существовал по-моему и тогда. Странно для меня звучит "...В отличие от интела, для которого на каждый новый проц нужно менять мать..." p.s. У меня мать с 939 сокетом, думаю если бы покупал в свое время 775 проблем бы с апгрейдом не было..
[quote=lms]ну ну.. сколько в амд сокетов поменялось, особенно в тот период, когда появился 939? - много (не задержался и он). Сокет 775 существовал по-моему и тогда. Странно для меня звучит "...В отличие от интела, для которого на каждый новый проц нужно менять мать..." p.s. У меня мать с 939 сокетом, думаю если бы покупал в свое время 775 проблем бы с апгрейдом не было..[/quote] Если бы вы в самом начале купили мать на 775, то до сегодняшнего дня поменяли бы ее раза 3
[b]Gra:D[/b] Ну не три раза... Раз бы поменял. Брать 775 с памятью DDR (915P/G) было бы неразумно, согласен? Для новых камней Интел на ядре Коре потребовался бы 965 чипсет. Это был бы апгрейд № Раз. LGA775 появился в конце 2004 года. АМД с 2004 года кормила нас 754 сокетом (одноканальным) с АГП и 939 (двухканальным) на нем же. Это было знаменательное событие, потому как они (А64) на голову превосходили любой Интел, включая и двуядерные. Уже в начале 2005 года появились 939 и 754 для PCI-E. Для смены карты на РС1-Е пришлось взять 939 на РС1-Е. Потом появился АМ2 для ДДР2. Однако, все равно пришлось переходить на Корку-Дуо, потому что АМД 64 Х2 на 939 были либо невменяемо дорогие, либо их не было совсем. (Брать АМ2 под это дело и менять память на ДДР2 было бы глупо, потому что производительность несравнима с Коркой). У меня есть и А64 Х2 на 939. Правда, он уже не используется для игр и судить о его производительности мне трудновато. Зато я могу судить о производительности 754 сокета в современных играх. Как вы знаете, мощных камней для 754 сокета теперь нет совсем, а двуядерных- и не было никогда. Уже карта уровня 1950ГТ/Про остается на этом сокете на голодном пайке, потому как камень не в состоянии ее загрузить. В результате такие игры, как НФС Про Стрит безбожно тормозят на таких системах в любых настройках. Очки Марка 05/06 подросли, но этого мало. Реальная игра- совсем другое понятие.
Отредактированно serga01net (31-01-2008 14:10:12)
Тоже самое можно сказать и про 939- примерно те же проблемы, сейчас пара фирм предлагает Х2 3800- аж по 4000 р.. ну куда это годиться. Мощные камни- вроде 4000 брать не охота- если есть X2..но их в продаже нет. Переходж на АМ2- это стоимость матери +видио+ память- больше 4 000р А мой теперешний 3000+ грузится под 100% пытаясь обеспечить работой скромную 7600GT Короче- туупик.
SandyS А стоит ли так расстраиваться? Думаешь, Х2 3800 будет намного лучше? Чего-то я сомневаюсь... (У нас А64 3000+ работал при 2,25 ГГц, обеспечивая GF7800GT. Справлялся, вроде). Ап все равно неизбежен. Только уж не на АМД с его АМ2. Интел теперь рулит. Камни серии Е4500 обходят двуядерный 6000+ от АМДы......
Сомневаюсь я что справляеться- в большенстве игрушек видно что загрузка проца- 100% а видео может и больше разрешение давать, свопа нет так как памяти- 1.5 гига, тот же тф2- у меня пинг 5-7 а фпс на минимальных настройках - 30. Причем вижу что проц загружен не по детски, в синтетических тестах на работае видел что Х2 4000+ на АМ2 довольно прилично лидирует над 3500+ АМ2. Так что надеюсь- поможет, хотя и не сильно. Вобщем не ломай мои нажежды
|
Центральный офис:
г.Томск, ул.Косарева 33,
тел. (3822)56-58-56,
56-56-58
|
|
|
|